четверг, 2 декабря 2010 г.

38 выпуск календаря Pirelli.

Презентация календаря Pirelli 2011 в Москве прошла с участием моделей, позировавших для календаря  и фотографа 38-го выпуска Карла Лагерфельда. Специально для того, чтобы провести эту презентацию, в Москву прилетел также модный писатель и журналист Фредерик Бейгбедер, который в середине октября взял интервью у Лагерфельда, в котором о календаре, в общем-то, все сказано. Фредерик Бейгбедер: Свыше 40 лет бренд Pirelli ежегодно выдает карт-бланш великому фотографу, который должен увековечить в календаре самых красивых женщин мира. В начале все сводилось к тому, чтобы иметь прекрасный подарок в качестве сувенира для клиентов! Однако, очень скоро календарь «Пирелли» стал предметом коллекционирования и роскоши, а также одним из символов современного общества. Каждый год этот подлинный предмет искусства реагирует, как барометр, на изменение представления о женственности в нашу эпоху. Первые фотографии топлес в 1972 году, затем перерыв с 1974 года по 1984 год, в связи с нефтяным кризисом. Таким образом, история календаря «Пирелли» - это неотъемлемая часть истории нашего времени. Все самые крупные звезды небосклона мод приняли в нем участие, воплощая представления о красоте своей эпохи, превратив сам календарь в один из мифов современности. Неудивительно, что Pirelli обращается ныне к великому дизайнеру Карлу Лагерфельду, который сам вошел в легенду, будучи мощным катализатором современных тенденций. И лучший кутюрье мира охотно вступил в эту игру (и даже создал для этого случая специальные аксессуары и украшения), выбрав в качеству лейтмотива тему, которая ближе всего его сердцу – а именно греко-римскую мифологию.






















 
Последний день осени выдался не по-осеннему морозным. Однако минус восемнадцать не испугали Карла Лагерфельда и гостей его ужина, приуроченного к международной презентации 38-го выпуска календаря Pirelli.

Назвать событие московским язык не поворачивается: из столичного высшего общества были приглашены лишь 30 человек, остальные 670 – со всего света. Организаторы не обманули, получилась настоящая мировая премьера. В театр Станиславского и Немировича-Данченко приехали главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани, основатель Purple Оливер Зам, Ева Герцигова, Даша Жукова, Виктория Давыдова, Екатерина Мухина, Алла Белякова, Полина Дерипаска, Светлана Бондарчук, Сати Спивакова, Юлия Визгалина, Софико Шеварнадзе, Айдан Салахова и Ольга Свиблова, а также модели Pirelli: Эрин Уоссон (Аякс и одна из трех вакханок), Бьянка Балти (вакханка), Магдалена Фраковяк (Гестия), Элиза Седнауи (Флора), Хайди Маунт (Аврора) и чернокожая Дженейл Уильямс, которая исполнила роль Аида. 

Для красной дорожки большинство девушек выбрали платья в пол, хотя не все. Например, Мирослава Дума и Елена Перминова пришли в мини.

Комментариев нет:

Отправить комментарий