понедельник, 8 ноября 2010 г.

Сериалы.

Сериалы-наркотик. Если сериал интересный, ты подсаживаешься на него, как на героин, кокаин или что там ещё есть. Ты начинаешь смотреть серию за серией, сезон за сезоном. Ты переживаешь за жизнь героев, больше чем за свою. Интересуешься личной жизнью актёров и по-возможности читаешь всё, где есть упоминания о них. и тебя уже не остановить.
Я  люблю музыку, но особую страсть я питаю как к полнометражным так и к многосерийным фильмам.
За свою пока, что недолгую жизнь я посмотрела достаточно сериалов и фильмов, что бы сказать: "Я не плохо в этом разбираюсь". И этот пост хочу посвятить своим любимым сериалам и историям, как я на них подсела,когда  я на них подсела и сколько лет я на них сижу.)

Друзья/ Friends (1994-2004)
Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются.

Наверное, нет людей, которые ничего не слышали про этот сериал и не смотрели хотя бы одну серию. А если посмотришь хотя бы одну серию этого заводного и светлого сериала, то поднимается настроение на долгое время  и поднимать его другими способами уже не хочется. 
Я начала его смотреть лет в пять-шесть. Как сейчас помню, я сидела у бабушки и мне нечего было делать, я листала каналы и наткнулась на СТС, там шли ОНИ. Я смотрела друзей каждый день, хоть была и мала для этого сериала и иногда немного недопонимала смысл шуток, но это меня не останавливало. После того как сериал закончили транслировать каждый день в одно и то же время  я не надолго потеряла его из виду, но потом другой канал спас меня и уже лет в десять-двенадцать я досматривала его до конца. Чуть больше двух лет назад у меня появился интернет и одно из первых дел, которое я начала делать, это смотреть сериал "Друзья" от начала до конца. И за два года посмотрела его раз пять-шесть. Без преувеличений, честно.


Секс в большом городе/Sex and the City(1998-2004)

В центре сексуального сериала — четыре закадычные подруги — Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс — четыре ярких личности, четыре взгляда на жизнь и четыре способа преодоления возникающих проблем. Независимые жительницы Нью-Йорка, смело перешагнувшие тридцатилетний рубеж, уверенные в себе и откровенные в разговорах друг с другом.

Искрометный юмор, яркие образы, «пикантные» темы — вот главные козыри «Секса в большом городе», сериала, который дает женщинам повод искренне сопереживать главным героиням, а мужчинам — проникнуть в таинственный мир женских проблем.


Как-то зимнем вечером, от нечего делать включила первую серию первого сезона "секса в большом городе". Честно говоря не ждала от него ничего грандиозного и интересного, но это тот случай, когда я оказалась в корень не права. 
Этот сериал с каждой серией углублял меня в шок, если можно так выразиться. Поначалу  я даже скрывала от родителей, что смотрю его, но полюбив и привыкнув, стала даже иногда смотреть его с мамой. Посмотрела все шесть сезонов с интересом так же как и первую часть фильма. Хоть и была на второй части фильма в кинотеатре, но он его не спас. Мне не очень понравилась вторая часть. Какая-то она без изюминки, но моё мнение о сериале фильмы не испортили. 
И вообще мне кажется, этот сериал надо показывать подросткам и не обязательно только девочкам, мальчики тоже должны знать об этом с точки зрения женщин. Тем более в сериале снимаются 4 таких шикарных женщин и актрис.


Глухарь(2008-по настоящее время)

Жизнь не очень ласкова к молодому следователю, капитану Сергею Глухареву, и его приятелю, сотруднику районного ДПС Денису Антошину, которые дружат с детства. Тяжелая и порой опасная работа, маленькая зарплата, неустроенная личная жизнь явно изменили их не в лучшую сторону. Но они сохраняют способность оставаться людьми и не терять присутствия духа в любой ситуации.

И главное — они, как умеют, продолжают выполнять свою тяжелую работу — охраняют правопорядок и законность, защищают общество, которое, порой, не проявляет к скромным сотрудникам милиции совершенно никакой благодарности.


Моя мама подсела первая на этот наркотик. А через некоторое время и меня подсадила. Я не думала, что русские сериалы, да тем более про милицию, могут быть такими интересными. Первый сезон был даже немного юморной, но второй и третий был очень жестоким и захватывающим. Я чуть ли не орала, когда серия кончалась на самом интересном и чтобы узнать продолжение, надо было подождать целые сутки.И сериал действительно очень интересен и правдив, как гласит его слоган.
Жду с нетерпением новых серий.


Отчаянные домохозяйки/Desperate Housewives(2004-по настоящиее время)
В центре событий — четыре современные домохозяйки, которые живут в тихом пригороде и отчаянно ищут личного счастья.

Сьюзан осталась одна после того, как муж променял её на секретаршу. Бывшая фотомодель, а ныне неверная жена, Габриель вышла замуж по расчёту, а потом поняла, что нуждается не в деньгах, а в настоящей любви, и завела роман с юным садовником. Бри пытается сохранить разваливающийся брак и найти общий язык с сыном-наркоманом и слишком рано повзрослевшей дочерью. Линнет поставила крест на блестящей карьере в крупной компании, чтобы посвятить всё свое время воспитанию троих детей.


Внезапное самоубийство их подружки Мэри Элис Янг оставляет всех в недоумении и заставляет искать разгадку ее смерти. Мэри расстается с жизнью, но обретает способность проникать во все секреты, спрятанные за наглухо закрытыми дверями этого благополучного американского пригорода.

Смотреть начала лет в 12 по телевизору, потом его постигла та же учесть, что и "друзей", его перестали показывать по телевизору. И так же, как и "друзей" с появлением интернета я его посмотрела до конца, но честно сказать после четвёртого сезона я начала терять к нему интерес. И сейчас вовсе к нему охладела. Но надо отдать должное первые сезоны просто великолепны.


Сплетница/Gossip Girl(2007-по настоящее время)
Студенты престижной частной школы на Манхэттене впервые узнают, что Серена Ван Дер Вудсен вернулась в город способом, с помощью которого они узнают все важные новости школьной жизни — из всем известного блога Сплетницы. Никто не знает кто она такая, однако все полагаются на публикуемые ею последние сплетни. Лучшая подруга Серены, Блэйр, удивлена не меньше остальных, что Серена внезапно переменила свое решение об учебе за границей и вернулась в Манхэттен. Напряжение между ними не осталось незамеченным для Сплетницы, которая раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.

Имеет ли это отношение к брату Серены, Эрику, бойфренду Блэйр, Нейту, или другу Нейта, Чаку? Может быть это как-то связано с Дэном и его сестрой Дженни, чье происхождение из среднего класса держит их на расстоянии от привелигированных студентов. Даже родители, начиная от матери Серены, Лили, бывшей фотожурналистки, влиятельного отца Нейта, Хуви, и заканчивая Руфусом, отцом Дэна и Дженни, ныне владельцем картинной галереи, а в прошлом солиста рок-группы, осведомлены о влиянии Сплетницы на жизнь их отпрысков. Однако главная интрига так и остается тайной: кто же такая Сплетница?


Когда прочитала описание к сериалу, подумала: "Чёрт, что за бред? Что за чушь?" . Но всё-таки любопытство взяло вверх и я включила первую серию.И когда начинаешь смотреть всё встаёт на места. И вливаешься к ним в жизнь, всё как-будто так и надо, болеешь за одних, ненавидишь других. Оох! Жалко моя жизнь не такая насыщенная.Хотя с другой стороны не хотела бы я оказаться на месте некоторых героев.
Разгонялась я недолго, прошло меньше недели с тех пор как я его смотрю, но меня уже нельзя остановить я смотрю серию за серией. На каникулах пару дней вставала, включала "Сплетницу" и когда очередная серия заканчивалась я ложилась спать. Перевод, конечно, не очень, но это не имеет значения иногда слышно английский и это помогает более точно понять настроение героев.
Вердикт: посмотрев, меньше чем за неделю 2 сезона, ставлю 10 из 10.




Конечно, это не все сериалы, которые я посмотрела и которые мне нравятся. Например ТНТэшные ситкомы "Универ", "Интерны", "Счастливы вместе". Ещё когда была совсем маленькая "Альф", "Моя прекрасная няня", "Папины дочки", "Клуб". Они тоже  не плохие, но всё-таки нет в них чего такого, чтобы их можно было настолько полюбить и настолько заинтересоваться. Их можно смотреть, когда что-то делаешь : ешь или гладишь или выполняешь домашние задание.А те, нет.Те сериалы хочется смотреть, разинув рот и не отвлекаясь ни на что и ни на кого. 
                                                                              Продолжение следует ;D
           

6 комментариев:

  1. Тоже люблю "Друзей" и "Глухаря")

    ОтветитьУдалить
  2. секс в большом городе и сплетница )
    вот эти люблю

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю друзей...один из самых лучших и "вечных" сериалов в мире!

    ОтветитьУдалить
  4. ООх!
    Я знала, что я не одна такая сериалолюбка.)хд

    ОтветитьУдалить
  5. из всех сериалов только глухаря не смотрела :) а остальные все классные :)

    ОтветитьУдалить
  6. Посмотри, он тоже классный.)

    ОтветитьУдалить